JsonTV: Юлия Марсель, Greenwise: Мы планируем выход с нашей растительной котлетой на рынок Европы HD

JsonTV: Юлия Марсель, Greenwise: Мы планируем выход с нашей растительной котлетой на рынок Европы
00:33:24

JSON.TV 778 роликов

JSON.TV – телеканал про ИКТ (информацию, коммуникации, технологии) и Digital Media.

Юлия Марсель, Greenwise: Мы планируем выход с нашей растительной котлетой на рынок Европы.

«Мы, наверное, единственный стартап, который планирует из России выход с нашей растительной котлетой (и бургером) на европейский рынок. Начиная с октября этого года мы планируем активный выход на рынок Германии. После этого мы хотим начать работу в Австрии и Швейцарии, далее это рынок UK, — второй рынок по количеству интереса к сфере растительного питания. А дальше посмотрим. Кто знает?! Мы провели исследование и поняли, что ниша для нас действительно есть, несмотря на большую активность других игроков» — в студии JSON.TV cооснователь компании Greenwise Юлия Марсель.

 «Компания GreenWise занимается текстурированными растительными белками, и раньше она создавала только традиционно соевые текстураты, гороховые, пшеничные. Такие пористые продукты. Вместе с лабораторией, с нашим отделом R&D, мы создали наш первый продукт – это растительные джерки, кусочки вяленного растительного мяса, готовый к употреблению снек с очень высоким количеством белка от 32 до 39 % и отличным аминокислотным профилем, от 1,8 до 4,5 раз превосходящий по некоторым аминокислотам продукт, — содержание аминокислот больше, чем даже в говядине или свинине. Это большая наша разработка, которой мы очень гордимся. Потому что мы добились того, что наши растительные продукты помимо того, что они этичны и экологичны, вкусны, они еще приносят пользу из-за высокого содержания белка и аминокислот…Наша производственная мощность — 20 тонн в месяц. Сейчас мы активно расширяемся, потому что видим запрос от потребителей, понимаем потенциально, насколько он вырастет, и хотим расширить свою производственную мощность до 300 тонн в месяц к концу этого года. 

«Мы готовимся также к выводу 2-х новых продуктов. Первый — это растительная «вареная» колбаса, мы хотим ее вывести традиционно к Новому году, чтобы вегатарианцы и веганы смогли сделать веганский «Оливье». И второй продукт – это растительная котлета, мы хотим повторить успех Beyond Meat и Impossible Foods, надеюсь, что уже в январе 2020 года эти продукты появятся на полках».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные темы видео