Разработка ПО - articles

1С:WMS на страже фармацевтики: История успешного импортозамещения в «Полисан»

В условиях современных экономических вызовов и санкционного давления российские предприятия активно ищут надежные отечественные альтернативы зарубежному программному обеспечению. Особенно актуальна эта задача для фармацевтической отрасли, где бесперебойность процессов напрямую влияет на доступность жизненно важных лекарств. Рассказываем об успешном кейсе импортозамещения WMS-системы для одного из лидеров фармацевтического рынка России.

18
0
Что может входить в состав проводимого аудита складской логистики?

Профессиональный консалтинг и аудит складской логистики может помочь оптимизировать работу любого склада и повысить его эффективность. Мы в компании «СИТЕК» проводим для каждого нашего клиента глубокое исследование, которое выявляет узкие места, и предлагаем практические меры для улучшения складских процессов. Но что именно входит в состав проводимого нашими специалистами аудита складской логистики?

Консалтинг в логистике

Рассказываем, почему грамотный логистический аудит так важен для бизнеса, и разбираем распространённые ошибки.

Медиаотрасль снова атакуют хакеры: как с этим бороться

По данным МТС Red SOC (принадлежит МТС и занимается вопросам кибербезопасности), хакеры после пика атак на СМИ в 2022 году вновь нацелились на медиабизнес. С начала 2024 года уже отражено почти 6 тыс. атак на СМИ, а это в два и более раза больше, чем год назад. Большая часть атак могла привести к серьезным финансовым потерям или остановке работы редакций. Как с этим бороться расскажет генеральный директор компании «Синтерра Медиа» Григорий Урьев.

926
TaT
0
Склад с роботами на «1С:WMS»

«За складскими роботами будущее» – в последнее время подобные фразы от экспертов в области складской логистики слышатся все чаще. Однако просто купить и запустить на складе роботов для перевозки отдельных товаров и даже целых стеллажей мало. Нужна грамотно настроенная и оптимизированная система для управления этими роботами, чтобы эффект от их использования был максимальным.

1069
0
Почему оптимизировать бизнес-процессы нужно «на холодную голову»

Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько эффективно работает ваш бизнес? Можно ли сделать труд сотрудников проще и избавить их от рутины? В чем причины горящих дедлайнов? Нет ли «узких мест», устранение которых могло бы повысить производительность компании? И, наконец, приносят ли внедренные меры оптимизации пользу?

Методология DevOps: зачем она нужна бизнесу

Результаты опроса GitLab показали, что благодаря методологии DevOps разработчики создают ИТ-продукт в 2 раза быстрее. Это означает, что каждый новый релиз доходит до пользователей за несколько часов, а не за недели или месяцы. За счет чего происходит оптимизация процесса, в чем принципиальное отличие DevOps от стандартного подхода к разработке и какие принципы включает практика — рассказываем в статье.

2749
0
Axenix начнет внедрять систему управления мастер-данными «Гармония MDM»

Консалтинговая технологическая компания Axenix займется продвижением системы управления мастер-данными и ведения нормативно-справочной информацией (НСИ) «Гармония MDM», а также будет использовать решение в своих проектах.


4555
0
GMonit и Вебмониторэкс заключили партнерское соглашение

GMonit и Вебмониторэкс объявили о заключении партнерского соглашения с целью повышения уровня кибербезопасности российского бизнеса.

4442
0
«Эдит Про» заключила партнерское соглашение с разработчиком ОС «Альт»

Компания «Эдит Про» (Группа «Борлас») стала партнером компании «Базальт СПО» – разработчика российских операционных систем «Альт»

4592
0
Платформу наблюдаемости GMonit включили в реестр отечественного ПО Минцифры

После прохождения проверки GMonit экспертным советом Минкомсвязи России на предмет соответствияПравилам формирования и ведения Единого реестра платформу наблюдаемости включили в реестр отечественного ПО.

4503
0
Что такое SDK и чем он отличается от API? Рассказывает LIFE PAY

В этом материале LIFE PAY простым языком объясняет, что такое SDK и сопоставляет его с API.

1030
0
Итоги 2022 года компании RedLab: как сделать полосу препятствий взлетной

Прошедший год стал беспрецедентным по количеству изменений, вызовов и масштабу влияния геополитических событий на многие бизнесы. Успешно преодолеть испытания смогли те, кто сумел быстро собраться и адаптироваться к новым условиям.

929
0
Программный комплекс «Стахановец» и мессенджер eXpress успешно прошли испытания на совместимость

В рамках стратегического сотрудничества разработчики ПО «Стахановец» и eXpress провели испытания на совместимость продуктов. Результатом стал выпуск двустороннего сертификата о совместимости.

980
0
Вышло исследование: будущее рынка труда

Будущее работы: Большинство людей задумывается о смене деятельности, в приоритете — IT и медицина.

1074
0
«Умный» мусоровоз

Для того, чтобы все работало как часы, управляющим организациям и операторам по обращению с ТКО необходимо позаботиться о специальном решении, помогающем оптимизировать маршрут и расписание мусоровозов, наладить взаимодействие между подрядчиком и заказчиком услуги и сделать город чище.

1282
0
Секреты эффективного управления распределенной командой в аутстафф-компании: 8 ключевых принципов

Компания RedLab разрабатывает программное обеспечение, предоставляет экспертизу и ресурсы для реализации ИТ-проектов в формате аутстаффинг и работает удаленно с момента основания.

1099
0
Что обсуждали на ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО»

7–8 сентября 2022 года в Москве прошел 13-й ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО». В течение двух дней представители Банка России, руководители ключевых государственных структур, топ-менеджеры платежных систем, банков, крупного торгового ритейла, ИТ-компаний, вендоров оборудования и программного обеспечения обсуждали наиболее важные вопросы нынешнего состояния рынка.

2331
TaT
0
Какие сложности тормозят процесс перехода на отечественное ПО и как их преодолеть?

Импортозамещение для многий российских компаний сегодня – мера вынужденная. В связи с геополитической обстановкой, санкциями, указом правительства РФ № 166, отозванными лицензиями западных ИТ-гигантов переход на отечественное программное обеспечение и оборудование носит уже не рекомендательный, а ультимативный характер.

3486
0
Десятки тысяч ИТ-специалистов уехали зарубеж: кто будет спасать российский бизнес

За два последних месяца Россию покинули около 70 тыс. ИТ-специалистов. В начале второго квартала ожидается новая волна утечки умов – по данным РАЭК, в ближайший месяц из страны уедет до 100 тыс. специалистов, что приведет к самому острому дефициту кадров за всю историю рынка труда.

3333
0
Тестирование для SoftMediaLab: как QA-инженеры RedLab ускорили реализацию проекта

Услуги QA-тестирования понадобились компании SoftMediaLab, которая реализует долгосрочный проект для крупных промышленных предприятий. С запросом на предоставление профильных специалистов они обратились к нам.

3029
0
RedLab разрабатывает UX/UI дизайн нового сервиса Инвойсбокс

ИнвойсБокс пригласил команду RedLab для разработки сервиса по проведению онлайн-платежей между юрлицами. А также для редизайна и доработки функционала платежной страницы, которая интегрируется на сайт клиентов для проведения электронных платежей.

2735
0
Почему язык Java так популярен в коммерческой разработке ПО?

С момента своего создания Java является одним из наиболее распространенных языков программирования. Каким образом технологии удается сохранять лидирующие позиции уже на протяжении 26 лет? И почему язык Java считается одним из самых популярных в коммерческой разработке ПО? Читайте в нашем материале.

2564
0

Статьи

1С:WMS на страже фармацевтики: История успешного импортозамещения в «Полисан» От хаоса к контролю: как DLP- и DCAP-системы помогают госсектору защититься от утечек ​ ESM уменьшает рутину сотрудников и экономит до 20% бюджета компании Оборотные штрафы на практике: сколько заплатят компании и инсайдеры за утечку ПДн

1С:WMS на страже фармацевтики: История успешного импортозамещения в «Полисан»


2 часа назад
1С:WMS на страже фармацевтики: История успешного импортозамещения в «Полисан»
1С:WMS на страже фармацевтики: История успешного импортозамещения в «Полисан»
От хаоса к контролю: как DLP- и DCAP-системы помогают госсектору защититься от утечек
От хаоса к контролю: как DLP- и DCAP-системы помогают госсектору защититься от утечек
​ ESM уменьшает рутину сотрудников и экономит до 20% бюджета компании
​ ESM уменьшает рутину сотрудников и экономит до 20% бюджета компании
Оборотные штрафы на практике: сколько заплатят компании и инсайдеры за утечку ПДн
Оборотные штрафы на практике: сколько заплатят компании и инсайдеры за утечку ПДн