ProductStar возглавил рейтинг Smart Ranking по темпам роста в сегменте цифровых профессий

ProductStar возглавил рейтинг Smart Ranking по темпам роста в сегменте цифровых профессий
Россия

В своем сегменте компания вошла в топ-10 компаний по объемам выручки за первый квартал 2021 года и стала самым быстрорастущим EdTech проектом с обучением цифровым профессиям.

В общем рейтинге Smart Ranking онлайн-университет ProductStar занял 11 место по росту бизнеса за первый квартал 2021 года. По данным ежеквартального рейтинга компаний в сфере онлайн-образования Smart Ranking, рост доходов ProductStar за первый квартал 2021 года составил 300% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Выручка ProductStar за первый квартал 2021 года составила 23,793 млн рублей. За аналогичный период 2020 года выручка компании не превышала 6,456 млн рублей. Рост обеспечил запуск новых направлений и сервисов в областях продуктового менеджмента и аналитики, а также повышенный спрос на онлайн-образование в корпоративном сегменте.

«Сегодня рынок EdTech развивается стремительно, после пандемии мы видим в среднем рост спроса на онлайн образовательные программы в 10 раз — и этот тренд будет актуален еще долгое время. Рост объемов бизнеса ProductStar в первом квартале мы связываем с интересом коммерческих компаний к корпоративному обучению сотрудников и переходу бизнеса на продуктовый подход. Также продолжается тренд переквалификации в сторону digital-профессий, таких как менеджмент и программирование. Мы гордимся нашими показателями и будем стараться повышать результат в следующих кварталах», — прокомментировал результаты рейтинга Михаил Карпов, CEO ProductStar.

Рейтинг Smart Ranking вышел при поддержке пула участников рынка EdTech. В нем приняли участие более 80 компаний. Он составлен по суммарной выручке компаний онлайн-сегмента за первый квартал 2021 года, все позиции также ранжируются по росту доходов бизнеса. По итогам 2020 года суммарная выручка топ-60 компаний рейтинга выросла более чем на 113% относительно предыдущего года, достигнув почти 34 млрд рублей.


О компании

ProductStar — ведущий российский онлайн-университет с экспертизой в продуктовом менеджменте, аналитике и программировании. Компания предлагает обучающие курсы по диджитал-профессиям от главных практиков индустрии. Обучение на образовательной платформе ProductStar построено на прикладных кейсах российских и международных компаний.

Компания оказывает образовательные и консалтинговые услуги для бизнеса: проведение корпоративных образовательных программ, обучение специалистов технических специальностей, развитие HR бренда и помощь при найме сотрудников. В активе образовательной платформы — индивидуальные курсы по направлениям «Продукт», «Аналитика», «Маркетинг», «Программирование», а также более 50 специализированных программ для корпоративных клиентов.

ProductStar является со-организатором международного сообщества ProductCamp, которое с 2011 года объединяет лучших специалистов в сфере продакт-менеджмента России и Восточной Европы.ProductStar была основана в 2018 году — Михаилом Карповым (ex-CPO Skyeng, ex-«ВКонтакте», «Яндекс») и Романом Абрамовым (Директор по продуктовым платформам Tinkoff, ex-Product Director Carprice). Среди действующих преподавателей школы ProductStar спикеры из Amazon, Booking, PayPal, Google, Яндекс и др.

Отрасль:
  • Образование и наука
14:32
598
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!