Groteck Business: Edge AI+Vision - новая эра интеллектуального видеонаблюдения - видео HD

Groteck Business: Edge AI+Vision - новая эра интеллектуального видеонаблюдения - видео
06:44:19

12n.ru 10578 роликов

Edge AI+Vision - новая эра интеллектуального видеонаблюдения - видео.

Конференция | 09 ноября 2021

Как передовые технологии AI, Big Data, облачные вычисления и 5G меняют индустрию видеонаблюдения и анализа видео: от простой обработки и хранения видео до детального анализа данных, от элементарного восприятия до предиктивной аналитики и интеллектуального прогнозирования

00:00 Приветствие. Яков Волкинд, директор филиала ITV
02:39 Edge AI мифотворчество. Андрей Христофоров, ITV Group
33:37 Выбор камеры машинного зрения для систем ИИ. Максим Сорока, Витэк-Автоматика
1:01:35 Платформа NVIDIA Jetson для периферийных вычислений. Никита Живаго, NVIDIA
1:33:43 Новинки камер Basler AG. Еще больше преимуществ. Владимир Плюснин, Basler AG
2:03:35 Инновационные технологии видеонаблюдения на базе TRASSIR: новые возможности Face Recognition 2.0. Евгения Лебедева, TRASSIR
2:38:15 Atos: Масштабируемая корпоративная видеоаналитика от лидера Edge AI. Роман Гоц, Atos
3:03:22 Преимущества передовых биометрических технологий и оценка возраста в розничной торговле. Кристиан Ческлеба, Innovative Technology
3:34:36 Cила метаданных. Олег Горюнов, Milestone Systems
4:03:28 Нейросетевая видеоаналитика в системных решениях Smartec. Евгений Лебедев, CCTV
4:38:14 Камеры с искусственным интеллектом Hanwha Techwin: 30 лет инноваций. Михаил Шакаров, Hanwha Techwin
5:04:58 Хранение данных для умных и безопасных пространств. Денис Родичев, Рэйдикс
5:31:09 Применение видеоаналитики в компании «Газпром нефть». Александр Гаценко, Дмитрий Зуев, ООО «Газпромнефть-Цифровые решения»
6:07:05 Развитие средств автоматизации визуального и измерительного контроля на предприятиях ОМК. Максим Шамшин, Выксунский металлургический завод
6:38:06 Завершение. Андрей Мирошкин, компания «Гротек»

Генеральный партнер Форума: ITV
Партнеры Форума: ВиТэк, Atos, TRASSIR
Партнеры: Milestone, Basler, Innovative Technology, Hanwha Techwin, RAIDIX
Материалы https://www.all-over-ip.ru/2021/edge-ai-vision

Развитие форматов видео и средств видеоаналитики привело к тому, что традиционные СХД на HDD и даже flash-накопителях не способны предоставлять необходимую скорость и надёжность при обработке и хранении данных при прежнем уровне инвестиций в аппаратную часть. Денис Родичев, эксперт «Рэйдикс», компании-разработчика софта для систем хранения данных, выступил перед участниками форума All-over-IP 2021 и рассказал о возможностях программных продуктов компании в области видеонаблюдения и видеоаналитики:

«RAIDIX 5.1 позволяет создавать гибридные и all-flash СХД с высокоскоростным блочным и файловым доступом. Чем мы отличаемся от других решений? Наш продукт даёт 40% преимущества к пропускной способности при работе с HDD-накопителями при той же цене [на накопители] или даже меньшей. Если говорить об all-flash массивах, то прирост по сравнению с традиционными решениями составляет 375%», заявил эксперт.

Особое внимание спикер уделил возможностям RAIDIX ERA: «Продукт создан специально для flash-накопителей — NVMe и SAS/SATA и позволяет получать до 97% общей производительности от всех дисков. По сравнению с традиционными решениями, которые дают 51%, это существенная цифра».

Такой рост производительности позволяет сильно сэкономить на дисках: в своей презентации Денис Родичев продемонстрировал, что RAIDIX ERA позволяет заменить 16 NVMe-накопителей в конфигурации RAID 10 на 8 аналогичных накопителей в конфигурации RAID 5 без потери производительности.

Также были продемонстрированы снижение потребности в накопителях для видеоархивов и расчётная стоимость хранения данных в них: так, в системе с одной дисковой полкой и общим объёмом 1350 ТБ стоимость в пересчёте на 1 ТБ составляет лишь 44 доллара. По мере увеличения ёмкости системы стоимость уменьшается — и при использовании пяти дисковых полок/6750 ТБ она составляет уже 37 долларов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!