Heisenbug: Роман Романюк — ORM-подход к тестированию микросервисов - видео HD

Heisenbug: Роман Романюк — ORM-подход к тестированию микросервисов - видео
01:13:01
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Heisenbug 113 роликов

0

На летней онлайн-конференции, в 15-минутном интервью, Роман уже рассказывал про проблемы тестирования большого количества микросервисов малыми силами, и про отсутствие единого подхода. Он также затронул тему подходов внутреннего фреймворка Wargaming Arsenal Platform. В этот раз он продемонстрирует его в работе, и вы сможете опробовать его возможности. 

Мы поговорим о:— необходимости построения модели/роли сущности, если это нужно;— построении связей между ролями/моделями сущностей через транспорты (HTTP, AMQP, DB, т.д.);— зачем вообще описывать модель данных и что дает преобразование полей модели;— как это будет выглядеть в тестах и как у вас будет появляться набор параметризованных смоук-тестов на лету;— как повлияет подобный подход на атомарность и гибкость в случае изменений бизнес требований.Технологический стэк: Python, HTTP, AMQP, SQL, pytest. Доклад будет интересен в первую очередь тем людям, кто часто работает с тестированием микросервисов, и им кажется, что понять связь их тестов с проектом человек со стороны не сможет.

Ближайшая конференция: Heisenbug 2021 Piter — 6-9 апреля, онлайн. Подробности и билеты: https://bit.ly/2Ms2UQx.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!