Владельцы облигаций ООО «ДЭНИ КОЛЛ» заплатят меньше налогов

Владельцы облигаций ООО «ДЭНИ КОЛЛ» заплатят меньше налогов

Московская биржа отнесла биржевые облигации ООО «ДЭНИ КОЛЛ» (бренд DANYCOM) к ценным бумагам высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики, что освобождает участников сделок с этими облигациями от уплаты НДФЛ от их реализации.

По состоянию на 25-е сентября 2019 года «ДЭНИ КОЛЛ» стала первой и единственной российской компанией, которая вошла в инновационный сектор с облигациями. Остальные эмитенты включены в него с акциями. Согласно Налоговому кодексу РФ (главе 23, статьи 217 и главе 25, статьи 284), инвесторы при сделках с ценными бумагами высокотехнологичного сектора освобождены от уплаты налогов на доходы.

«Включение наших облигаций Московской биржей в высокотехнологичный сектор экономики предоставляет преимущество их держателям. Теперь инвесторы, владеющие ценными бумагами «ДЭНИ КОЛЛ» более года и получающие доходы от их реализации (погашения), освобождаются от уплаты налогов на эти доходы», – прокомментировал финансовый директор группы компаний DANYCOM Андрей Романенко.

Московская биржа допустила к торгам неконвертируемые процентные биржевые облигации ООО «ДЭНИ КОЛЛ» серии БО-01 16 мая 2019 года. Выпуск с идентификационным номером 4B02-01-00437-R общей номинальной стоимостью 1 млрд рублей (1 тыс. рублей за каждый бонд) доступен по открытой подписке. Ставка установлена в размере 13,5% годовых.

Подробнее с условиями приобретения бондов ООО «ДЭНИ КОЛЛ» можно ознакомиться на странице компании в центре раскрытия корпоративной информации «Интерфакс».

14:30
TaT
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!